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ザ・どんのこだわり

ねぎとろ

絶品刺身用まぐろが、ザ・どんのねぎとろになる。

ねぎとろ丼

ザ・どんのねぎとろに使用するまぐろは、メバチまぐろとキハダまぐろ。 刺身用の大きな獲物を狙う延縄漁(はえなわりょう)で一尾一尾、傷つけず、肉質をおとすことなく釣り上げられます。

とれたてのまぐろは、すぐに船内で内臓を取り除き、-60℃で急速凍結。 これは、新鮮さとまぐろ本来のおいしさを閉じこめるため。陸あげ後、加工場内で行われるグレードづけで、つねにトップクラスにランクされていることが、その品質の高さを証明しています。

ザ・どんのねぎとろは、この上質の刺身用 赤身まぐろを使用した逸品。
一杯のねぎとろ丼。
そこには、価格以上の価値があります。

ねぎとろ原料 (一船買付)

  • 調達から生産まで、一元管理しているため、履歴管理(トレサビリティ)ができる。
  • 船主直結なので、魚種、漁区の指定が可能。
  • 漁獲後すぐに内臓を出し、-60℃凍結で、品質保持。
  • 市場ルートに比べ、魚の出し入れが少なく、温度変化による品質劣化が少ない。